bower快速入门

简介

bower是twitter的又一个开源项目,使用nodejs开发,用于web包管理。如果越来越多得开源项目都托管在github上,bower只需要将github上项目加上一个配置文件既可以使用bower方式使用安装包。作为包管理,bower能提供添加新web包,更新web包,删除web包,发布web包功能,管理包依赖。web包通常认为由html+css+javascript构成。

安装bower

1
npm install bower -g

请确保你有Nodejs环境

在项目目录中运行

1
bower install jquery

运行成功之后项目中会多出components文件夹,文件夹中jquery文件夹,jquery文件夹里面就有最新的jquery文件。

这还不能说明他NB的地方,试想下面的场景,jQuery升级了,是不是再down一次jQuery呢?bower可以这样做:

1
bower update jquery

就可以自动升级到最新版的jquery了。

再假设我们需要使用bootstrap,bootstrap可不是一个文件,有css,js还有图片。js还依赖于jQuery,如果使用bower:

1
bower install bootstrap

bower会自动从github上down最新的代码,而且,会自动将依赖包jquery也down一次。

如果你发布程序的时候不想把一些依赖的库发布上去(主要原因是太大了 - - ),可以在项目根目录下生成一个 bower.json 文件用来管理依赖。

在项目目录下执行

1
bower init

按照提示操作就好,这样子会生成一个bower文件

安装 jquery

1
bower install jquery --save

这样子 bower.json 文件就会写入一个 Jquery的依赖项

别人只要在项目目录下输入

1
bower install

就会自动安装了

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×