linux利用ssh公钥部署git代码

背景

阿里云的使用门槛降低,直接导致了很多人优先使用VPS而不是以前的虚拟主机,毕竟虚拟主机存在诸多限制。阿里云犹如一台全新的服务器,所有软件都要自己安装。作为一个写PHP的,代码部署就略麻烦了,以前使用FTP的时候很方便部署,但是不适合长期开发(因为没有版本控制),所以使用GIT会很方便。

问题

在windows开发机上使用https方式进行git操作是没问题的,但是在linux上进行git操作的时候就会出错误,会让你输入帐号密码,就算是对的帐号密码也不行。这种情况下需要使用 ssh 方式进行GIT。

解决方法

  1. 生成密钥 在终端下输入 ssh-keygen -t rsa
  2. 接下来的询问全部直接按回车
  3. 最后得到了两个文件:id_rsa和id_rsa.pub
  4. cat ~/.ssh/id_rsa.pub
  5. 将显示的内容全部复制下来
  6. 进入你的git网站,比如oschina的git
  7. 添加ssh公钥
  8. 保存
  9. enjoy!

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×