解决wordpress d8主题使用七牛镜像插件后无法评论的问题

上午有热心的网友给我反映说评论功能出bug了,初步查看是七牛出了问题,利用chrome的开发者工具可以查看请求。
示意图
PS:这张图是今天截的,所以域名是正常的,昨天实际上请求的是 static.ddhigh.com (本站的CDN域名)。
查看HTTP请求发现整站就请求了一个jquery文件,但是这个文件比较大有140K,查看源代码发现评论的代码已经合并在里面了。
示意图
按照以上步骤可以查看到评论时执行的脚本,当然这里的域名已经修复了。

278行,昨天的是

1
url:window._deel.url+"/ajax/comment.php"

在控制台输入

1
console.log(_deel);

示意图

域名是CDN域名,所以ajax请求实际上被提交到七牛去了。

修正方法

利用ssh工具连接你的服务器(不是七牛),找到对应的jquery文件278行,改成你的站点域名(如本站的www.ddhigh.com),更新下缓存即可。

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×